弧齿锥齿轮、零度弧锥齿轮和摆线齿锥齿轮如何区分

您当前的位置:主页 > 合作机构 >

玩彩网时时彩威森羽毛球(哈利波特,草药学)

发布日期:[2023-09-06]     点击率:

郑州市普罗旺世小区每一期什么名字?有什么区别

普罗旺世最早开发的是“香榭丽舍”、“枫丹白露”都是别墅;

抛开别墅的话,一期“温莎城堡”;二期“罗曼威森”;三期“佛罗伦斯”;四期“塞纳维斯”;五期“地中海广场”;六期“波特兰”

除去六期都是高层外,其他每期都差不多,都是多层小洋房或小高层,二期还有3栋空中别墅,五期是建在广场中心的,做到了人车分离,多层也带上了电梯,人少绿化更好点。

现在已经是最后一期了,七期温泉别墅,都是大宅和别墅。

哈利波特中的邓布利多

全名:阿不思·珀西瓦尔·伍尔弗里克·布赖恩·邓布利多(Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore)

通常我们提到的“邓布利多”就是指他

电影中的扮演者:理查德·哈里斯(Richard Harris)饰演:(Albus Dumbledore) 阿不思·邓布利多(第一、二部出演,伦敦时间2002年10月25日晚7时在伦敦病逝,享年72岁) 迈克尔·甘本(Michael Gambon) 饰演:(Albus Dumbledore) 阿不思·邓布利多 (第三部以后) 头发:曾经是赤褐色的(密室第17章),现在是银白色的,齐腰长(魔法石第1、7章) 眼睛:蓝色的(魔法石第1章),通常是闪烁着的 面部特征:长长的被打断了的鹰钩鼻,戴着半月形眼镜,一双湛蓝色的锐利的双眼,长长的银白色胡须 体形:又高又瘦 喜欢的人:盖勒特·格林德沃(曾经败给邓布利多的巫师,老魔杖曾经的拥有者) 年龄:逝世时为116岁(1881年出生) 所属学院:格兰芬多(公元1891-1898) (在校时是个极其聪明的学生

玛奇班告诉乌姆里奇:“他参加 N

E

W

Ts时,是我本人考他的变形学和魔咒学……他用魔杖做出了我以前从来没见过的事情……”(凤凰社第31章)

头衔/职务:于公元1971年成为校长(曾在1940年是变形术教师),直至1997年身亡

前任霍格沃茨校长;国际魔法师联合会(the International Confederation of Wizards)主席 ;威森加摩(Wizengamot)即巫师协会(the Wizard High Court)首席法师;梅林爵士团一级勋章(Order of Merlin, First Class); 照片及简介长期出现在巧克力蛙卡片上

专长:变形术(曾在1940年是变形术教师)(密室第17章),于公元1971年成为校长,直至1997年身亡

主要贡献:1945年击败黑巫师盖勒特·格林德沃;发现龙血的十二种用途;与尼可·勒梅在炼金术方面卓有成效

爱好:室内乐;十柱滚木球戏;研究麻瓜杂志上的编织图案

外表:又高又瘦,巫师气质突出,有飘逸的银白色(年轻时是赤褐色)长发和胡子(有几英尺长,可以束进腰带),长长的鹰钩鼻,被其弟弟阿不福思打断,半月形眼镜,锐利而明亮的湛蓝色眼睛,极具穿透性(像X光,也许是因为会摄神取念)

手指修长,说话时经常把十个指尖对在一起,左膝盖上有疤痕,是一副完整的伦敦地铁图

写得一手细长的,向一边倾斜,圈圈套圈圈的字

用左手拿魔杖

家庭成员:父亲珀西瓦尔·邓布利多,死于阿兹卡班

母亲坎德拉·邓布利多,被自己的女儿失控后杀死

弟弟阿不福思·邓布利多,猪头酒吧老板

妹妹阿利安娜·邓不利多 由于受到了几个麻瓜男孩的刺激,精神失常,未曾进霍格沃茨,后死亡(在邓布利多

格林德沃以及邓不利多弟弟阿不福思的三人争斗中致死)(邓不利多为此感到难过而自责)

阿不思的母亲与妹妹葬于戈德里克山谷,墓志铭为“珍宝在何处,心也在何处”

(圣经中的话) 魔杖:老魔杖(又名接骨木魔杖,死亡圣器之一) 语言:会讲人鱼语言(火焰杯),能听懂蛇佬腔(混血王子),还会讲哈利听不懂的语言(混血王子第26章)

技能:幻影移形、炼金术、摄神取念术(凤凰社第38章)、没有魔杖也能施魔法、不用隐身斗篷也能隐身(魔法石第12章)、 用守护神发送信息(火焰杯第28章)(这项技能是他发明的,很多人都会,比如凤凰社成员傲罗金斯莱·沙克尔、罗恩的爸爸亚瑟·韦斯莱等)

守护神:凤凰,在1993年的魁地奇比赛中曾经变出,但未说明具体形象

1995年再次变出,被描述 阿不思·邓布利多为像一只“可怕的鸟”(火焰杯第28章)

(在密室中拯救了哈利的,是邓布利多的宠物凤凰,不是守护神)

预言:根据麦格教授的说法,邓布利多曾经预言霍格沃茨的终止(密室第16章)

出生地:Mould-on-the-Wold 居住地: 原来在沃土原,其妹妹出事后搬至戈德里克山谷

喜爱的食品:柠檬雪糕、覆盆子果酱、酸味汽水(在《混血王子》中提到)、太妃手指饼、滋滋蜂蜜糖、蟑螂堆、冰镇柠檬汁、黄油啤酒、蜂蜜酒 等甜食

不喜爱的零食:比比多味豆

因为曾在年轻时,吃到过不好的味道(鼻涕味) 宠物:凤凰福克斯(羽毛红金相间,极为忠诚,能携带极为沉重的东西,眼泪有疗伤作用,能涅槃再生) 着装:一件长袍,披一件拖地的紫色斗篷,登一双带搭扣的高跟靴子(第一部第1章);长长的羊毛晨衣,戴着睡帽(第二部第10章);华贵的深绿色长袍,上面绣着许多星星和月亮(第四部第12章);深蓝色长袍(第五部第8章);布满银色星星的深紫色长袍(第五部第11章);雪白的睡衣,外罩一件紫底镶金的便袍(第五部第22章);黑色的旅行斗篷,头戴一顶尖帽子(第六部第3章);紫色的魔法长袍上点缀着金色的星星(第六部第8章);考究的紫红色天鹅绒西服(第六部第13章)

饰演哈里波特的丹尼尔的详细资料

Daniel Radcliffe

中文名:丹尼尔•雷德克里夫

饰演人物:Harry Potter 哈利波特

呢称:Dan, Danny, Daniel , Do--it--again Dan(在拍摄时的称呼)

生日:1989年7月23日

眼睛:碧蓝

出生地:伦敦的Fulham

星座:狮子座

身高:1.70 (成长中)

母亲:Marcia Gresham(经理人),44岁

父亲:Alan Radcliffe(文学代理),46岁

宠物:Binka & Nugget(柯利牧羊狗)

学校:位于伦敦,但不只是哪一所,他转学了!

眼镜:他需要,但他不喜欢

最喜欢的动物:狼

喜欢的电影明星:汤姆•克鲁斯,妮可•基得曼

喜欢的歌星:U2

音乐:Rem, U2, Stereophonics, Dido, JJ72,the Sex Pistols, the Undertones, the New York Dolls,the Stranglers.

最喜欢的科目:科学,体操

最喜欢的体育项目:世界摔跤,一级方程式赛车,英国富勒姆球队的铁杆球迷

拿手项目:田径和体操

HP中喜欢的角色:海格和韦斯莱一家

最喜欢的HP:哈利波特和密室

最喜欢的魔法工具:隐身衣

喜欢HP中哪个剧情:下国际象棋

将来:打算从事音乐,写作或者体育方面的工作

哈利系列: 《哈利波特与阿兹卡班的囚犯》

角色:小天狼星布莱克

电影场景:《哈利波特与魔法石》——最后的棋盘,对抗伏地魔, 魔鬼网

《哈利波特与密室》——与马尔福的对话,决斗俱乐部

电影台词:伏地魔

(除哈利波特以外的)书:Louis Sachar's “Holes”

电影:Moulin Rouge(红磨坊/梦断花都/情陷红磨坊),12 Angry Men(12个愤怒的男人),

Shakespeare in love(恋爱中的莎士比亚/莎翁情史),Apollo 13(阿波罗13/太阳神13号)What's Eating Gilbert Grape(不清楚它的中文译名,这是丹在奥斯卡里说过的,是一部黑白片),Shawshank Redemption(肖申克的救庶),The Dish(天线)

电视:Simpsons(阿森一族)

糖果:Mars bar(一种巧克力)

饮料:Diet Coke(健怡可乐)

食物:麦当劳

颜色:绿、红、金

数字:9

爱好:电影、写作、读书、跑步、运动、音乐

女演员:Julia Roberts(朱莉娅•罗伯茨),Kate Winslet(凯特•温斯蕾特),Catherine Zeta-Jones(凯瑟琳•泽塔--琼斯),Kate Hudson(凯特•哈德森)

Renee Zellweger(蕾妮•泽尔维格),Kirsten Dunst(克斯汀•邓斯特)

男演员:Tom Hanks(汤姆•汉克斯),Ben Stiller(本•斯蒂勒),Jude Law(裘德•劳)

Ed Harrie(艾德•哈里斯), Robert Deniro(罗伯特•德尼罗)

偶像:蜘蛛侠

T 恤设计: Mambo

小机械: 随身听CD机

哈利的品质:忠心,支持自己,有好奇心

体育:Fulham足球(英超),世界摔跤(特别喜欢Rocks, moony注:中文译名为“岩石”,

在今年的荷里活/好莱坞 的新电影“蝎子王”里充当男主角), 一级方程式赛车

音乐:Rem、 U2、 Stereophonics、 Dido、 JJ72、the Sex Pistols、 the

Undertones、 the New York Dolls、the Stranglers

不喜欢的东西:

食物:蛋糕

学校科目:数学&法语

曾去国家:西班牙、瑞典、法国、意大利、巴拿马、美国

女朋友:暂时没有

丹的电子邮箱地址是:

(1)dradcliffe89@hotmail.com

(2)dradcliffe02@hotmail.com

(3)dan-radcliffe@starmail.com

丹尼尔的地址

国外两个有名的丹尼尔网站- danradcliffe.com 和 danradcliffe.co.uk -都收到最新的丹尼尔签名照(上图),这张照片也是丹尼尔以后发给影迷的照片。另外还有一封丹的父亲 alan radcliffe 的来信,大意如下:

只有两个地址是可以丹收到来信的:

arg talent

4 great portland street

london w1w 8pa

或者

leavesden studios

po box 3000

leavesden, herts, wd25 7lt

如果是寄往其它地址(网上有关dan的地址特别的多)的信件可能会要更长时间,或者根本就没办法寄到。

参演电视剧:

《大卫科波菲尔》(原名:David Copperfield ) 出品商:英国BBC电视台

时间:1999年

角色:幼年的大卫科波菲尔

参演电影:哈利波特系列 巴拿马裁缝

曾获奖项:

.英国Variety Club的最佳新人奖

.意大利的David Di Donatello奖

.Golden Apple award(金苹果奖), Hollywood Women's Press Club Male Youth Discovery of the Year

历史:1999年出演bbc的电视剧《David Copperfield》据说当时丹尼尔的父母并没有表现出很高的热情,但是丹尼尔的能力征服了观众。在2000年时,他又扮演《巴

拿马裁缝》中裁缝的儿子。在获知自己获得哈利的角色时,他正在洗澡:“爸爸接了电话后大声问我,知道谁演哈利吗,我以为是和我一起去试镜的一个男孩,是你!

爸爸说。我高兴地跳起来,还流眼泪了。当晚我睡不着觉,还把父母摇醒多次确定自己不是在做梦。”而导演则说:当他走进来时,我就知道哈利找到了。

和丹尼尔工作过的人说:“他有一种很特别的气质--自然,无邪,摄影机钟情拍摄他,其他小朋友和他在一起不会觉得有威胁。一般来说,和儿童演员在一起工作会

让人害怕,但和丹尼尔再一起工作是愉快的。温顺谨慎是他的优点,直率坦诚是他可爱之处。他的眼睛很富有表达力,饰演哈利他再合适不过。”

哈利波特趣味知识小问答

1.哈利波特的趣味知识

1.“黑线鳕鱼”是什么? 2.哈利曾经骂谁“母牛”? 3.“比斯内普见到洗发水跑得还快”这句话在哪出现过? 4.“阿魏拉”这句咒语有什么作用? 5.克利切送给哈利的圣诞礼物是什么? 6.世界杯后营地管理员罗伯茨在哈利他们离开时说了什么? 7.“米布米宝”除了是纳威的植物还是什么? 8.“克鲁克山”的脸部特征是什么? 9.消失的东西去了哪里? 10.“佩斯奇皮克西,佩斯特诺米”是什么咒语? 11.驱除万伦女鬼的巫婆有什么特征? 12.期末考时哈利对罗恩施快乐咒时发生了什么事? 13.海格送给哈利的小笛子吹出来的声音像什么? 14.世界杯比赛开始前,罗恩用望远镜回放了多次的是哪个镜头? 15.“矢车菊”是什么? 16.罗恩最精彩的一次救球是怎样的? 17.韦斯莱夫人气愤地鼓起胸膛,像什么动物? 18.“白鲜”这个词最早出现在什么时候? 19.“蒙顿格斯”这个名字最早出现在什么时候? 20.“小天狼星”这个名字最早出现在什么时候? 21.“洛夫古德”这个名字最早出现在什么时候? 22.为了赶走乌姆里奇,皮皮鬼对洛丽丝夫人做了什么? 23.秋.张的守护神是什么? 24.卢娜常戴的小萝卜叫什么名字? 25.去霍格莫德的一条秘道在什么雕像下? 26.金妮的眼睛什么颜色? 27.哈利第一次骑扫帚时差点撞到什么? 28.哈利为什么要用吹笛的方法使三头狗的路威睡觉? 29.海格管费尔奇叫什么? 30.罗恩的生日是什么时候? 31.“像巨大的,长着胡子的鸡蛋”形容的是啥? 32.分院帽原来是哪位创始人的? 33.马克西姆夫人的马叫什么名字? 34.罗恩说:”那家伙脑子里有大粪。”

指的是谁? 35.神秘事务司中有帷幕的那间屋子叫什么名字? 答案 1.第四部中哈利和罗恩用双胞胎的假魔杖比试,哈利那根变成黑线鳕鱼,罗恩的变成锡镀鹦鹉。 2.丽塔.斯基特(当时邓不利多假装没听见) 3.第七部波特了望台中弗雷德说的 4.疗伤(卢平帮罗恩治伤腿) 5.蛆(第六部) 6.圣诞快乐 7.格兰芬多口令 8.好像一头冲到墙上撞扁了 9.化为虚无,化为万物 10.洛哈特试图驱逐小精灵用的没用的咒语 11.豁嘴 12.发出了一阵歇斯底里的大笑 13.像猫头鹰叫 14.一个老家伙掏鼻子的镜头 15.适合全家的飞天扫帚 16.一手吊在扫帚上,一脚把鬼飞球踢进了对方的球门里。

17.牛蛙 18.第四部,哈利正在图书馆查“白鲜”一词,海格进来借有关龙的书。 19.第四部,世界杯后,蒙顿格斯索赔一顶有十二个卧室个配套 *** 浴缸的帐篷。

20.第一部,海格的摩托车是小天狼星借的。 21.第四部,去看世界杯前,迪戈里先生说洛夫古德一家一星期前就去了。

22.把她关进一副盔甲里 23.天鹅 24.飞艇李 25.独眼驼背女巫 26.褐色(第七部韦斯莱夫人拷问哈利退学原因时提到) 27.小猫和花瓶(第一次骑扫帚是在1岁的时候) 28.因为他觉得自己没心情唱歌给那只狗听 29.那个老饭桶 30.三月一日(第六部) 31.出现在韦斯莱家炉火中的迪戈里先生的脑袋 32.格兰芬多(我是在第五部时才注意到的,但有同学说在前几部就提到过了) 33.神符马(第五部乌姆里奇质问海格晚回来原因时海格扯到的) 34.费尔奇(第五部,费尔奇觉得圣诞节前打架会增多,要级长跟他一起巡逻,罗恩很气愤) 35.死刑室 O.W.Ls. 第1题 O.W.Ls中,成绩由好到差是如何评定的? (A)、O、E、A、P、D、T (B)、O、A、P、E、D、T (C)、E、A、P、D、T、O (D)、A、B、C、D、E、F 第2题 卢平教授的箱子上写了哪两个字母? (A)、J.R. (B) 、R.J. (C)、J.K. (D) 、R.K. 第3题 在麻瓜看来,霍格沃茨场地入口处牌子上写着什么? (A)、极度危险,请勿进入,不安全! (B)、有野兽出没! (C)、霍格沃茨魔法与巫术学校 (D)、废弃! 第4题 博格特在赫敏面前是什么样子? (A)、女鬼 (B)、木乃伊 (C)、麦格教授 (D)、书中没有提到 第5题 邓不利多军第一次 *** 时练习了哪个咒语? (A)、障碍重重! (B)、除你武器! (C)、呼神护卫! (D)、滑稽滑稽! 第6题 一个加隆值几个纳特? (A)、493 (B)、513 (C)、731 (D)、100 第7题 以下谁没有教过保护神奇生物课? (A)、迪佩特教授 (B)、海格 (C)、格拉普兰教授 (D)、凯特尔伯恩教授 第8题 哈利受审时,谁是主审人? (A)、乌姆里奇 (B)、阿米莉亚·博恩斯 (C)、珀西 (D)、福吉 第9题 下列哪两样是不同的? (A)、舟形乌头和牛扁 (B)、有求必应屋和来回屋 (C)、曼德拉草和曼德拉草根 (D)、钟乳石和石笋 第10题月14日有多少人给洛哈特送贺卡? (A)、46 (B)、12 (C)、55 (D)、56 第11题 哈利·波特的中间名字是什么? (A)、詹姆 (B)、莉莉 (C)、伊万斯 (D)、德思礼 第12题 哈利·波特的守护神什么? (A)、大狗 (B)、蛇 (C)、牡鹿 (D)、猫头鹰 第13题 哈利·波特的姨父一家住在什么地方? (A)、女贞路 (B)、新月木兰街 (C)、贞女路 (D)、木兰新月街 第14题 哈利·波特在学院队中的打什么位置? (A)、追球手 (B)、找球手 (C)、击球手 (D)、守门员 第15题 哈利·波特的猫头鹰叫什么名字? (A)、埃罗尔 (B)、小猪 (C)、达力 (D)、海德薇 第16题 哈利·波特为什么会说蛇佬腔? (A)、天。

2.哈利波特竞赛

只提到了巨怪、母夜叉和小矮妖,其他都没提到

同时进行的是,麻瓜研究和算术占卜

A

不公平,赫敏应该到拉文克劳,邓布利多想给哈利找个智囊才把赫敏放了进来,而且提到斯莱特林时也有歧视。

邓布利多还没强大到击杀伏地魔,而且那时伏地魔也已经分出了多个魂片。

幻影移形,飞路粉,消失柜。幻影移形最能人为控制。

第1部——《哈利波特与魔法石》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他抢了伏地魔最想要的石头。

第2部——《哈利波特与密室》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他毁了伏地魔珍藏多年的日记。

第3部——《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他赶走了摄魂怪,救出了他的教父。

第4部——《哈利波特与火焰杯》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他到墓地里把(被)伏地魔揍了一顿。

第5部——《哈利波特与凤凰社》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他叫了一帮人去和伏地魔打群架。

第6部——《哈利波特与混血王子》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有一天,他去偷伏地魔的东西,结果把一个老头害死了。

第7部——《哈利波特与死圣》:从前有一个男孩叫哈利·波特,有好几天,他偷了伏地魔的好多东西,结果,有一天,他死了,又活回来,抢了伏地魔的魔杖,把伏地魔杀了。

3.有关《哈利 波特》几个细节问题

1.皮皮鬼是不是幽灵?有关它在书中的大致描写 皮皮鬼很聒噪,但他不是鬼魂。

恶作剧鬼魂是一种心理能量而不是死者所留下的印记。霍格沃兹的幽灵都承认皮皮鬼不是他们其中一员。

理论家普遍认为,恶作剧鬼是由潜意识行为——特别是被压迫者的潜意识行为——所导致的一种灵体。千百年来霍格沃茨学生一直承受着不小的压力,皮皮鬼是这样应运而生的灵体也不足为奇。

皮皮鬼很矮,但长着一张阔脸大嘴和圆亮的眼睛。他习惯戴着顶帽子尖叫着飞过,他身穿色彩明亮的衣服,打着领带,他的拖鞋裂着长长的缝露出脚趾。

他喜欢让人知道他的存在,但从不走而是飘在人群上空,尽可能地制造混乱。他会把废纸篓扣到你头上,抽掉你脚下的地毯,朝你扔粉笔头,或是偷偷跟在你背后,趁你看不见的时候,抓住你的鼻子大喊:“掀住你的鼻子喽!” 2.尼克在变成幽灵前是怎么死的,有关这个问题的大致描写 全称:尼古拉斯·德·敏西-波平顿爵士 逝于:1492年10月31日 学院:格兰芬多常驻幽灵 特征:头与脖子仅有一层皮相连,但并不可怕,很和蔼,也滑稽。

概述:Nearly Headless Nick 差点没头的尼克 他是何时出现在学院里的,已经无从考究。“脖子上被一把钝斧子砍了四十五下”。

曾热切希望加入无头猎手队,因其“差点”没头被拒绝。经常将头拉下吓唬新生,害怕血人巴罗,却又想胜过他。

像许多幽灵一样,反感别人说他“身体里没有血液”、“无法吃东西”等。喜欢人家叫他“敏西的尼古拉斯爵士”。

3.最后一个魂器是格兰芬多还是拉文克劳的遗物?或者其他什么东西? 关于最后一个魂器来说,在原著里是哈利。因为其他的魂器都先于哈利被摧毁了。

七个魂器分别是: 1.汤姆·里德尔的日记。(已销毁) 出现:《哈利·波特与密室》。

是打开密室的关键所在。 涉及人物:卢修斯·马尔福,金妮·韦斯莱 销毁者:哈利·波特 2.马沃罗·冈特的戒指。

(已销毁) 出现:《哈利·波特与混血王子》 斯莱特林最后血脉的冈特老宅中。 涉及人物:汤姆·里德尔 销毁者:阿不思·邓布利多 3.萨拉扎·斯莱特林的挂坠盒。

(被一个署名R.A.B.的人毁掉了) 出现:《哈利·波特与混血王子》保存于汤姆年幼时去过的山洞中,被强大的黑魔法捍卫着。 现在真正持有人:雷古勒斯·阿塔洛斯·布莱克 涉及人物:克利切 销毁者:罗恩·韦斯莱 4.海尔加·赫奇帕奇的杯子。

出现:《哈利·波特与死亡圣器》古灵阁。 销毁者:赫敏·格兰杰和罗恩,用密室中死去的蛇怪的牙齿,有巨毒。

5.纳吉尼(伏地魔的蛇) 出现:《哈利·波特与死亡圣器》。 涉及人物:伏地魔。

销毁者:纳威·隆巴顿 ,用格兰芬多之剑。 6.罗伊纳·拉文克劳的王冠 出现:《哈利·波特与死亡圣器》有求必应屋,一座石膏塑像上。

销毁者:文森特·克拉布,用厉火。 7.哈利·波特 被伏地魔自己清除了体内的灵魂碎片。

销毁者:伏地魔 ,用阿瓦达索命咒(哈利没死) 4.邓不利多是被谁干掉的? 是西弗勒斯·斯内普用索命咒把邓布利多打死的。实际上是邓布利多命令斯内普这样做的,详细原因在原著第七部会给出。

5.在邓不利多死的那集里,最后那个R.A.B是谁?留下的那张字条什么的意思? 我想你应该没看原著吧,电影里有很多地方跟原著不一样进行了删改。如果我在这里都说出来了,感觉没什么意思。

R.A.B在第七部也给出了答案,而且在哈6里也提及了他,他就是小天狼星的弟弟:雷古勒斯【雷古勒斯(R).阿塔洛斯(A).布莱克(B)】。

留下字条是追溯出一个故事。 6.贝拉特里克丝.莱斯特兰奇结局怎样? 由金妮的母亲莫丽韦斯莱接手这场搏斗,并最终结果了贝拉特里克斯·莱斯特兰奇罪恶的生命。

详细请见: 8.斯芬克斯是什么东西?(三强争霸赛提到的) 这个我还真没注意,不过我查了一下百度百科。上面是这样写的: 魔法部分类级别:XXXX 埃及的斯芬克司是一种人头狮身动物。

一千多年来,它一直被巫师们用来守护他们的珍贵物品和秘密处所。斯芬克司是一种非常聪明的动物,喜欢谜语和字谜。

它通常只是在它看守的东西受到威胁时才变得很危险。 斯芬克斯是希腊神话中以隐谜害人的怪物,埃及最大的胡夫金字塔前的狮身人面怪兽就是他。

俄狄浦斯答对了。斯芬克斯羞愧坠崖而死。

如:MissUnderwater和。

4.谁能帮我出40道关于哈利波特的问题

从简单到难:

1.海格的全名是?

2.邓布利多的凤凰叫什么名字?

3.赫敏的父母是?

4.迪歌是谁?

5.伏地魔的本名是什么?

6.哈利的父母分别叫什么名字?

7.海格的身世是?

8.分院时,帽子放在什么东西上?

9.罗恩爸爸的车是什么牌子的?

10.马尔福的父母叫什么名字?

11.禁林的蜘蛛首领叫什么?

12.邓布利多在厄里斯魔镜里看到了什么?

13.看魁地奇比赛时,克鲁姆做了什么动作?

14.赫敏的外号?

时间关系,先写这么多,满意采纳哦O(∩_∩)O~~

5.关于世界魔幻名著哈利波特的习题 含答案

1.哈利波特出生于______(1980年7月31日)在_______(高锥克山谷)

2.他的好朋友是_____(罗恩)和______(赫敏)

3.不可饶恕咒有_____(钻心咒--钻心剜骨)________(夺魂咒--魂魄出窍)及_______(阿瓦达索命咒)

4.霍格沃茨的创始人分别是________(戈德里克 格兰芬多)________(拉文克劳)_______(赫奇帕奇)和_________(斯莱特林)

5.伏地魔是怎样复活的?

在虫尾巴的帮助下,用他父亲的骨,虫尾巴的肉和哈利的血得以复活.

6.在霍格沃茨消灭了哪些魂器?分别在哪?是谁消灭的?

里德尔的日记,在密室,哈利消灭的;拉文克劳的冠冕,在有求必应屋,被克拉布无心用火烧了;赫奇帕奇的杯子,在密室,罗恩和赫敏.

7.哈利最后死了吗?他最后打败伏地魔了吗?使用什么咒语打败的?

没有 打败了 "除你武器"

8.阿不思 邓布利多的真实死因是什么?

他在消灭了一个魂器(戒指)后受了重伤,斯内普用药物暂且缓解了伤势.但是由于伏地魔下了一个诅咒,以至于每个任黑魔法防御术的教授都得在一年中出事,走人.邓布利多知道自己活不长了,于是就在征询了斯内普的同意后,让斯内普担任这个职位.并造成是斯内普杀了邓布利多的假象.邓布利多的本意是让斯内普赢得食死徒的信任,并让斯内普成为老魔杖的主人.但事与愿违。。

9.在哈利的逃亡期间,他收听了一个广播电台是______(波特了望站)

10.哈利因为非法施了一个魔咒而受审.请问哈利施了一个什么魔咒?是哪些人作为评审员的?

呼神护卫咒

威森加摩的成员

11.多比是被谁杀死的?葬在哪?

贝拉特里克斯 莱斯特兰奇

葬在贝壳小屋旁,临近大海.

12.使物体飞起来的咒语是什么?具体怎么做的?

羽迦迪姆 勒维奥萨

先一挥,再一抖

13.三件圣物分别是________?

老魔杖,回魂石,隐形衣

14.卢娜与哈利结识是在第______(5)部中

15.哈利最后与谁结婚了?孩子有几个?叫什么名字?

金妮

3个

詹姆斯 波特

阿不思 西弗勒斯 波特

莉莉 波特

16.哈利在何时学会了呼神护卫咒?是谁教他的?守护神是什么?邓布利多的呢?乌姆里奇的呢?

3年级时卢平教的 牡鹿

凤凰

17.除了魔杖因素外,你认为是什么是哈利打败了伏地魔?(开放题,可从多角度谈)

18.阿拉斯托 穆迪最爱说的是什么话?

时刻保持警惕!

19.邓布利多创办了一个什么组织?哈利加入了吗?为什么?

凤凰社 没有 理由是这太危险,而哈利太小

20.小天狼星是谁的教父?他送给他教子的第二份生日礼物是什么?

哈利 火弩箭(第一份是一把小扫帚,在他一周岁时送的)

21.达力最后与哈利成为朋友了吗?

是的.

22.赫敏的宠物是什么?叫什么名字?罗恩,哈利,邓布利多的呢?

猫,克鲁克山

开始是老鼠叫斑斑,后来是猫头鹰,小猪

猫头鹰,海德薇

凤凰,福克斯

23.凤凰的眼泪有何作用?

能治伤

24.麦格教授能变成什么?

25.斯内普最后怎么死的?他把真相告诉哈利了吗?

被伏地魔的大蛇咬死,把真相告诉哈利了

END

希望你能满意

我的上帝,累死我了。

6.求:十几道关于哈利波特内容的题,考同学的,自己没时间出,要难点

霍格沃茨一共有几道楼梯? (1)142 (2)144 (3)145 2.在对角巷的哪一家店可以买到霍格沃茨的长袍? (1)胡奇夫人 (2)摩金夫人 (3)庞芮夫人 3.在国王十字车站前往霍格沃茨的火车是几点开? (1)十点四十五分 (2)十一点 (3)十一点半 4.罗恩的哥哥查理是在哪个国家研究龙? (1)罗马尼亚 (2)捷克 (3)挪威 5.霍格沃茨的哪一个学院的代表精神是心思敏捷,机智而博学? (1)格兰芬多 (2)赫奇帕奇 (3)拉文克劳 6.如果忘了做某件事情,将记忆球握在手里时,它会变成什么颜色? (1)金色 (2)红色 (3)黄色 7.哈利·波特是在何时获得第一根飞天扫帚光轮2000的? (1)开学时 (2)万圣节 (3)圣诞节 8.在魁地奇比赛中,只要搜捕手抓到金色飞贼,就可以替球队夺得多少分? (1)一百分 (2)一百五十分 (3)二百分 9.赫敏的父母是什么职业? (1)牙医 (2)教师 (3)律师 10.在调配魔药时,不需要用到独角兽的哪一项东西? (1)角 (2)马蹄 (3)羽毛 11.如果未成年巫师在校外施展魔法,会遭到哪种处置? (1)限制出境 (2)开除学籍 (3)禁足 12.罗恩的房间主要是什么颜色? (1)红 (2)橘 (3)蓝 13.罗恩的家位于哪一条街? (1)兰月街 (2)奥特瑞街 (3)水腊树街 14.伏地魔的双亲是 (1)麻瓜父亲,女巫母亲 (2)巫师父亲,麻瓜母亲 (3)都是麻瓜 15.火凤凰的什么东西可以治病? (1)羽毛 (2)鸟醉 (3)眼泪 16.黑魔法防御术课教师卢平第一堂课教导学生对抗的是 (1)摄魂怪 (2)幻形怪博格特 (3)鹰马 17.活点地图共有几条信道? (1)7 (2)8 (3)9 18.下面哪一间店是魔法用品商店? (1)三根扫帚 (2)佐科的店 (3)德维斯与班斯 19."止止,不透"是适用于何处的咒语? (1)防水 (2)防火 (3)防风 20.骑士公共汽车的售票员叫做什么名字? (1)斯坦 (2)尔尼 (3)马许夫人 21.特里劳妮教授为了圣诞节,特地换了一套什么颜色的洋装参加学校的盛宴? (1)红色 (2)黑色 (3)绿色 22.当哈利披着隐身斗篷而被马尔福发现他的头露出后,他急忙回到学校,并把 斗篷藏在哪里? (1)胖夫人的画像后面 (2)独眼驼背女巫雕像下面的信道 (3)活板门后面 23.魁地奇世界杯决赛的第一场比赛,是哪两个国家对决? (1)爱尔兰,保加利亚 (2)爱尔兰,苏格兰 (3)爱尔兰,英格兰 24.参加三强争霸赛的选手必须年满 (1)16周岁 (2)17周岁 (3)18周岁 25.哈利的生日是在 (1)6月 (2)7月 (3)8月 26.在邓布利多住的地方,大门上有一个什么形状的黄铜门环? (1)狮身鹰首 (2)狮身人首 (3)鹰头狮身 27.三强争霸赛多久举办一次? (1)3年 (2)5年 (3)7年 28.关于三强争霸赛的规定,哪一项是错误的? (1)勇士们在接受第一项挑战时,唯一能使用的武器就是魔杖与飞天扫帚 (2)勇士们在结束第一项任务时,才会知道第二项任务的指示 (3)勇士们不需参加期末考 29.小天狼星认为,要对付龙必须使用什么咒语? (1)昏击咒 (2)结膜咒 (3)穿透咒 30.哈利送给多比的圣诞节礼物是 (1)短裤 (2)袜子 (3)糖果 31.哪一种奇兽喜欢亮晶晶的东西? (1)滚带落 (2)玻璃兽 (3)炸尾螺 32.穆迪推荐傲罗人选,不包括 (1)哈利 (2)赫敏 (3)罗恩 33.下面哪一种咒不属于不可饶恕咒? (1)阿瓦达索命咒 (2)夺魂咒 (3)呼神护卫 34.哈利在冥想盆中看到纳威的父母被食死徒以什么咒语折磨? (1)酷刑咒 (2)索命咒 (3)变形咒 答案:1.(A) 2.(B) 3.(B) 4.(A) 5.(C) 6.(B) 7.(B) 8.(B) 9.(A) 10.(B) 11.(B) 12.(B) 13.(C) 14.(A) 15.(C) 16.(B) 17.(A) 18.(C) 19.(A) 20.(A) 21.(C) 22.(B) 23.(A) 24.(B) 25.(B) 26.(C) 27.(B) 28.(A) 29.(B) 30.(B) 31.(B) 32.(C) 33.(C) 34.(A) 答对1——11题:留级 你根本对霍格沃茨魔法学校里的事情一点也不了解嘛!但别气馁,回去再修炼修 炼吧! 答对12——22题:勉强及格 虽然成绩不算理想,但还过得去啦!今后一定要多练习哦! 答对23——34题:高分all pass 恭喜!!你真是邓布利多心目中的高材生,但不要骄傲,继续努力哦!:)。

7.哈利·波特的几个问题

哈利第一次去学校坐火车的时候因为不知道该如何进站搭乘火车,刚好看到跟自己差不多行李的韦斯莱一家就上前询问,后来与罗恩坐在同一个车厢里,罗恩向哈利展示新学的咒语结果失败了又刚好赫敏进来帮纳威找他丢失的蛤蟆,赫敏看到哈利的眼睛坏了就帮忙把哈利的眼睛用咒语修好了。

哈利遇见金妮的过程跟罗恩一样,不过那时候金妮还没有到上学的年龄,所以只能眼看着哥哥们上学。后来由于被弗农姨夫禁足哈利在罗恩和双胞胎的帮助下逃到了韦斯莱家,跟金妮的关系也越来越好。

张秋不是他女朋友,哈利只是对张秋有好感而已。在书中(哈利波特与阿兹卡班的囚徒之第十三章)提到了秋.张是拉文克劳队的找球手,这是第一次提到秋.张。而在电影中,秋.张的第一次出现则是在“哈利波特与火焰杯”中的列车上。

急,谁能给我《哈利·波特与死亡圣器》中的一至两篇文章呢?

第二十九章失落的王冠

纳威认出了罗恩与赫敏,又是一阵拥抱;哈利越瞅越不对劲,好像纳威被非常严重的虐待过。

“我知道你们回来的!”纳威,“我告诉过西莫,这只是个时间问题!”

“纳威,你到底怎么了?”

“这个吗?”纳威指了指伤口,“没什么,西莫比这还严重呢。”

纳威叮嘱,一会还要有几个人使用通道(阿伯福斯:还有几个?!),众人迈进画框。

哈利:“谢谢你,你已经两次救了我的命了。”

阿伯福斯:“自己当心一点,我可不一定会救你们第三次了。”

进入画框以后,罗恩:“活点地图里没有这条通道啊。”

纳威:“曾经有的七条通道全都被堵死,大门口有食死徒和摄魂怪……不提了,哈利,你们真的进入了古灵阁?你们真的骑着龙跑出来的?大家都在说这个事呢,泰瑞·布特在晚饭时候喊了一声,就被打了一顿!”

哈利:“都没错,不过首先还是你来说霍格沃茨的事情。”

纳威:“霍格沃茨完全变了样,学监卡洛斯(Carrows)成了学校实际上的主宰,乌姆里奇跟他比都要好上三分。阿米库斯呢,教黑魔法防御术,实际上就是黑魔法本身,他让我们给关禁闭的同学念钻心咒,不服从就要打——”

哈罗赫:“什么?!”

纳威:“麻瓜研究现在是必修课,阿米库斯的妹妹阿莱克托教我们。阿莱克托说,麻瓜是肮脏的动物,把巫师驱赶到世界各地,我问她你身上有多少麻瓜血统,她就给了我这么一下——”指了指身上的另外一块伤疤。

三人瞪眼,纳威宽慰的说:“没关系啦。纯血种已经所剩无几,他们会折磨我们,但是杀了我们还不至于。问题是那些亲戚朋友在外面惹麻烦的同学,他们被劫为人质,圣诞节回家的列车上,他们抓走了卢娜。邓不利多军的金币依然有用,我们用这个来联系,我们当时一起反抗卡洛斯,在墙上涂涂画画——”

哈利:“‘当时’是什么意思?”

纳威:“斯内普看不惯,后来开始对我们几个单独采取措施,收拾了迈克尔·科纳,又去整我的奶奶——”

三人:“啊?!”

纳威:“他们从我奶奶嘴里套不出什么东西来。德力士在圣芒戈,奶奶跑了,写给我一封信,说她为我感到自豪。”

罗恩:“酷。”

纳威:“他们找不到什么东西逼我就范,可能会杀了我,也可能让我进阿兹卡班,都说不好。”

四个人从画像的另一头钻了出来,迎接他们的是前所未有的热烈的拥抱与祝福。

哈里看着这个房间,他以前从没有进过这个房间,好像在一棵大树的树洞里,上面挂着三个学院(除了斯莱特林)的徽标,接着哈利想起来了:有求必应屋!

纳威:“这间屋子你想让他干什么他就会为你干什么,比如‘我不想让卡洛斯的支持者进来’_。我们呆在这里一天半了,想吃东西,然后猪头酒吧的通道就打开了,我们出去,阿伯福斯给我们预备饭菜,这也是这间屋子不能直接变出来的东西。”

罗恩:“赫敏说得对……”(回想罗恩在帐篷里挑食的情景)

厄尼:“我们一直通过‘波特观察’广播电台跟随你的行踪,你真的侵入古灵阁了?!”

大家热烈鼓掌。

哈利的伤疤又是一阵剧痛……

伏地魔发现一件魂器已经丢失。假如他下一步来霍格沃茨,他们就没机会了……

哈利:“我们三个要单独行动,现在我们要出去。”

纳威:“我们也是邓不利多的军队,为什么不能把情况告诉我们?”

哈利不得不小心翼翼的挑选词语,然后卢娜跟迪安从肖像画中过来,他们来得可真不是时候。

纳威看见铁三角不要他们帮忙,有点生气,就在这时肖像画里又一次爬进几个人,哈利看了,心就往下一沉:弗雷德、乔治、李·乔丹,还有——金妮——还有——秋·张!

纳威叫来了所有拥有假加隆的人,局面看上去无法收拾,哈里还没办法训他……

他们行动的时间马上就要到了,哈利正着急,罗恩转过身来。

“他们能帮忙。”

哈利:“他们不——”

罗恩悄声说:“我们要找一个东西,所以不一定要告诉他们是魂器,而且我们可以省去很多麻烦。”

赫敏:“是的,哈利,我觉得你没必要一个人做所有事情。”

哈里看着他们,看着在场所有的人。是的……如果说不告诉他们,那么以前所做的一切,还有什么意义?DA?……哈利想道,秘密与谎言,阻止我们成长。邓不利多……用秘密……用(善意的)谎言……对待哈利,结果有些东西成了永远的迷,再也解不开。哈利没有必要做一个孤胆英雄。

他开始给在场的人讲述他们的任务。所有人凝神静听。

“我们需要寻找一件有年头的物品,他可能属于拉文克劳,有谁知道一件符合条件的物品?”

卢娜:“那是我爸爸一直要复制的王冠,失落的王冠。”

(参见前面章节,西诺费利:它曾经妥帖的戴在罗伊娜·拉文克劳的头上!过人的聪明才智……@_@)

几个世纪以前,这个王冠不明原因消失,一同消失的还有罗伊娜·拉文克劳本人,谁也不知道它的下落。现在,同学们也没有人看到过它。秋·张提议去拉文克劳公共休息室,那里有罗伊娜的雕像,王冠的样子就在头上。

伤疤一痛,伏地魔正在飞向下一个存放地点……岩洞还是学校,总之,时间所剩无几。

哈利决定去看雕像。

秋:“我带你去_”

金妮:“让卢娜去吧-_-”

卢娜:“好啊好啊:D”

秋:“……”

哈利一路仔细的查看活点地图。

公共休息室门口,卢娜叩响了鹰形门环,一个声音:“凤凰和火焰谁先到?”

哈利:“没有口令?”

哈利:“别介,这可不是闹着玩的——”

卢娜:“哦,我明白了,就像互相咬尾巴,无始无终,对不对?”

门开了。哈利思忖,拉文克劳果然不愧为最智慧的学院,进个门都这么困难……

拉文克劳圆形的休息室里,罗伊娜的雕像立在寝室门口。头上被称作王冠的东西跟芙蓉婚礼那天戴的花环挺像。哈利读到了雕像旁边的铭文,还是那句话,只不过从罗伊娜嘴里说出来,效果就不一样了:

“过人的聪明才智是男人最大的财富——”

“——也让你变成了一个穷光蛋,小傻瓜。”

食死徒阿莱克托撸起袖子,按了一下左臂上的黑魔标记……

第三十章西弗勒斯·斯内普被解雇

遥远的小伏:他们抓到他了。

阿莱克托:嘿嘿,——嗷~~

“帮当”一声,阿莱克托倒地。

卢娜:真是惊人,以前除了在DA课程之外,我从来没击昏过任何人……(@_@)

哈利:快,隐形衣!

有人顺着楼梯下来。

拉文克劳学生甲:……死了?

拉文克劳学生乙:挺不错啊。(……)

“哐”,有人砸门。拉文克莱学生安静下来。

拉文克劳门神:物体消失了以后去哪里?

阿米库斯:我不知道!快开门!

拉文克劳学生大眼瞪小眼。

“哐,哐,哐”,阿米库斯:阿莱克托!!要是他回来了,咱们找不到波特就玩完了!记得马尔福一家吗?阿莱克托!

拉文克劳学生集体退后。

门外又有一个新的熟悉的声音加入进来。

麦格:卡罗教授,出什么事情了?

阿米库斯:打开这扇该死的门!我妹妹在里面——

麦格:跟弗立维教授喝茶,不对吗?

麦格不悦:行。

门神:物体消失了以后去哪里?

麦格:哪儿也不去,哪儿都会去。

门神:说得好极了。

门开了。

阿米库斯:啊~~~~小狗狗(whelp,幼犬或幼狮——),谁打你了,告诉我,我把它撕个稀巴烂!

麦格:她就是晕了,过一会就好(巴不得你不好呢)。

阿米库斯:不,她向黑魔头发射了标记,他肯定会回来,他以为我们找到波特了!

麦格:波特可是我们学院的人,怎么可能在这里?

阿米库斯:那就简单了,说这些学生(一指拉文克劳的学生),逼迫阿莱克托按标记,发假警报,然后黑魔头不就找他们开刀了吗?哈哈……

麦格:我不允许你碰霍格沃茨的学生!

阿莱克托醒了:你说了不算!

哈利拉掉隐形衣:你会后悔的,钻心剜骨!

阿米库斯:哎呦呦~啊~

麦格:波特——你不应该来这里,这很愚蠢!

哈利:他刚才骂你。(这也可以……-_-b)

麦格:波特,——你是很,——英勇——但是——

哈利:没错,麦格教授,伏地魔在路上,就要来了!

卢娜:现在可以叫他大名了?

哈利:叫不叫已经无所谓了,他知道我在这里。

麦格:跑,跑得越远越好——

哈利:拉文克劳的王冠在哪里?

麦格:几个世纪都没发现,波特,你是不是疯了……

阿米库斯受完了刑,想站起来,麦格:“魂魄出窍!”阿米库斯服帖……

麦格:波特,你听我说,——

哈利的伤疤剧痛。

哈利:教授,时间不多了,我在执行的是邓不利多教授给我的任务,同学们已经出动在帮我找了,伏地魔迟早会杀我,他不在乎这么一点时间去……(心中说,找魂器)

麦格:那你去找,不过全校需要立即行动,迎战神秘人,城堡需要戒严。

哈利:什么?

麦格:我们老师将竭尽全力迎敌,当然,还要防着斯内普“教授”——

哈利:不过——

哈利:我知道一条秘密通道。

麦格点点头。

麦格叫哈利和卢娜穿上隐形衣,两人出去找其他院长开会。

走着走着,麦格:谁?

斯内普:我。

斯内普:阿米库斯兄妹在?

麦格:希望是你叫他们去的地方。

斯内普:我有一种预感,有人闯进来了。

麦格:哦?

斯内普扬扬左胳膊,麦格:……

斯内普:我忘了今天是你巡查走廊了。

麦格:你不愿意?

斯内普:这么晚了什么把你叫起来了?

麦格:……

斯内普:跟我说,你没看见哈利·波特吧——

麦格:接招!

斯内普:我挡!

麦格踉跄几步,挥杖再战。哈利刚要咒他,只好拉着卢娜躲开。

弗立维,斯普劳特加入战团。两人:米勒娃!

斯拉格霍恩:嘿咻,嘿咻,我也来了……

弗立维:你不能再在霍格沃茨杀人了!

弗立维一指旁边的盔甲,盔甲活了,把斯内普包进里面,众教师齐射!

斯内普弹上天空,身体发光,然后倒下,击中一扇门,掉了进去。

麦格喊道:——懦夫!懦夫!

卢娜:出什么事了?

麦格走过来:跳出去了。

哈利:你是说他死了?

下面估计就笑不出来了。

麦格有点痛苦地说:没有……手里还拿着魔杖,看起来真跟自己的主子学了两招。

斯拉格霍恩:哈利……我的孩子……米勒娃,解释解释……

麦格指了指屋子里窗户上斯内普身体形状的一个大洞:我们的校长需要休息一下。

哈利:教授,快——

麦格:是的,那个连名字都不能提的人马上就要来了,波特需要完成邓不利多教授交代的任务,我们的责任就是保护他和我们的学生。

麦格分配任务,全体同学20分钟之内在正厅集合。斯普劳特去召集赫奇帕奇的同学,麦格与弗立维开始添加保护咒语。

哈利:弗立维教授,您知不知道拉文克劳的王冠?

弗立维:现在不要想离奇古怪的东西!这东西好几个世纪都没看到了!

哈利感到一阵绝望。

斯拉格霍恩:天啊,这样太冒险了——

麦格:你也去叫你们学院的人,赶紧去!

斯拉格霍恩:米——

麦格:斯莱特林学院的人是否忠于学校,就看你的了。

斯拉格霍恩:不可能,现在这么快就要——

费尔奇狂怒地走进来:学生不睡觉!学生跑到走廊里去了!没人管啦?

麦格:笨蛋,我们叫学生们这么做的!现在,赶紧给我把皮皮鬼找过来!

费尔奇:……

麦格:去呀!

说着大幅度的一挥魔杖,“静物待命(PiertotumLocomator,找不到靠谱的解释,意译)!”

所有的雕像与盔甲突然活了,在走廊里,在花园中,在围墙外,无数的盔甲和雕塑聆听麦格教授的训诫:

麦格:霍格沃茨处于危险之中!加固边界,保护我们,尽到你们对霍格沃茨的义务!

一阵嘶喊,这是动物雕塑发出来的,所有的雕塑和盔甲开始奔跑……

哈利与卢娜遵命下楼找他们的同伴,带他们到礼堂,一路上有不少同学认出了他,他也没回头看一眼。但是他奔到八楼有求必应屋的时候,他震惊的发现多了不少人:金斯莱、卢平、比尔夫妇、韦斯莱夫妇、还有学院魁地奇球队的队员(甚至包括伍德)。

大家简短的交流了事情的经过。双胞胎把所有叫得动的da成员都找来了(貌似没看见扎卡赖斯·史密斯)。

不远处金妮正在拼命挣脱韦斯莱夫妇的怀抱,吵着嚷着要去参加战斗。

韦斯莱夫人:你不够岁数!

金妮:全家人都在,我怎么能一个人回去!

金妮的目光与哈利的目光相遇了……

哈利波特中所有主要人物的英文和汉文名字

(Albus Dumbledore) ——阿不思·邓布利多,现霍格沃茨学校校长,最伟大的校长。

(Armando Dippet)埃曼多·迪佩特,邓布里多的前人。

(Arthur Weasley) ——亚瑟·韦斯莱。

(Bartemius (Barty) Crouch) ——(巴特缪斯)巴蒂·克劳奇。

(Bill Weasley)比尔·韦斯莱

(Bloody Baron) ——血人巴罗,斯莱特林的幽灵。

(Charlie Weasley)查理·韦斯莱

(Cornelius Fudge)康奈利·福吉。

(Dobby)——多比,男性家养小精灵。

(Dolores Jane Umbrigde)多洛雷斯·乌姆里奇

(Draco Malfoy)——德拉科·马尔福。

(Dudley)达力

(Fat Lady)——胖夫人。

(Filch)——费尔奇,霍格沃茨的看门人

(Fleur Delacour)——芙蓉·德拉库尔,布斯巴顿(Beauxbatons)在三强争霸赛中的勇士。

(Fred & George)弗雷德,乔治

(Gilderoy Lockhart)——吉德罗·洛哈特教授

(Ginny)金妮

(Gregory Doyle)——格利高里·高尔。

(Harry Potter)——哈利·波特

(Hermione Granger)——赫敏·格兰杰。

(Horace Slughorn)霍拉斯·斯拉格霍恩

(Igor Karkaroff)——伊格尔·卡卡洛夫

(Lord Voldemort)——伏地魔。

(Lucius Malfoy)——卢修斯·马尔福。

(Ludo Bagman)——卢多·巴格曼,魔法部体育运动司司长。

(Luna Lovegood)卢娜·丽夫古德

(Madam Pinse)——平斯夫人,霍格沃茨图书管理员。

(Madam Pomfrey)——庞弗雷夫人,霍格沃茨校医院护士。

(Mad-Eye (Alastor) Moody)——疯眼汉(阿拉斯托)穆迪。

(Minerva McGonagall)——米勒娃·麦格教授,格兰芬多院院长。

(Moaning Myrtle)——哭泣的桃金娘。

(Molly Weasley)莫丽·韦斯莱

(Nearly Headless Nick)——差点没头的尼克,格兰芬多院的幽灵。

(Neville Longbottom)——纳威·隆巴顿。

(Olympe Maxime)奥利姆·马克西姆,布斯巴顿魔法学校校长。

(Peeves)——皮皮鬼,闹恶作剧的鬼魂(poltergeist)。

(Percy Weasley)帕西·韦斯莱

(Peter Pettigrew)——小矮星彼特,被朋友称作“虫尾巴”(Wormtail)。

(Petunia)佩尼姨妈

(Phineas Nigellus)菲尼亚斯·奈结勒斯,曾经的校长。

(Pig)——小猪,罗恩·韦斯莱的猫头鹰,Pigwidgean是全名。

(Potter, James and Lily)——詹姆和莉莉·波特,哈利的父母。詹姆的外号是尖头叉子(Prongs)。

(Professor Bins)——宾斯教授,教授魔法史的鬼魂。

(Professor Flitwick)——弗利维教授,魔咒课教师。

(Professor Sinistra)辛尼斯塔教授,教授天文学(Astronomy)。

(Professor Sprout)——斯普劳特教授,草药学(Herbology)教师。

(Rita Skeeter)——丽塔·斯基特,《预言家日报》记者。

(Remus J. Lupin)——莱姆斯 J.卢平。

(Ron Weasley)罗恩·韦斯莱,哈利·波特最好的男性朋友。

(Rubeus Hagrid)——海格,霍格沃茨场地看守。

(Severus Snape)西弗勒斯·斯内普

(Sibyll Trelawney)——西比尔·特里劳尼教授,教授占卜课(Divination)。

(Sir Cadogan)(画像里的)卡多根爵士

(Sirius Black)——小天狼星布莱克,外号大脚板(Padfoot)

(Tom Marvolo Riddle)——汤姆·马沃罗·里德尔

(Vernon)弗农姨父

(Viktor Krum)——威克多尔·克鲁姆,保加利亚魁地奇国家队球员;德姆斯特朗勇士。

(Vincent Crabbe)——文森特·格拉布。

(Wierd Sisters)——古怪姐妹,著名的歌唱组合。

(Winky)——闪闪,女性家养小精灵。

(You-Know-Who)神秘人

四个学院

(Gryffindor)格兰芬多,以Godric Gryffinder 命名,红色(Scarlet)为院色,象征勇敢的美德。

(Ravenclaw)拉文克劳,以Rowena Ravenclaw 命名,蓝色为其院色,象征智慧的美德。

(Slytherin)斯莱特林,以Salazar Slytherin 命名,绿色为其院色,蛇是斯莱特林学院的象征。

Hufflepuff)赫奇帕奇,以Helga Hufflepuff 命名,淡黄是该院的院色,拥有勤劳的美德。

(the House Cup)学院杯

地点

(4 Privot Drive)女贞路4号

(Azkaban) ——阿兹卡班,魔法监狱

(Beauxbatons) ——布斯巴顿,魔法学校。

(Boirgin and Burkes)博金·博克商店

(Diagon Alley)——对角巷

(Durmstrang)——德姆斯特朗,魔法学校,注重黑魔法

(Eeylops Owl Emporium)咿啦猫头鹰商店

(Flourish and Botts)丽痕书店

(Gringotts Wizarding Bank)——古灵阁,巫师银行

(Hogsmeade)——霍格莫德村

(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)霍格沃茨魔法学校

(Honey Dukes)蜂蜜公爵糖店

(Knockturn Alley)翻倒巷

(Leaky Cauldron)破釜酒吧

(Little Hangleton)——小汉格拉顿,里德尔府所在小镇

(Ollivanders)奥利凡德魔杖商店

(St. Mungo’s Hospital for Magical Maladies and Injuries)圣芒戈魔法伤病医院

(The Burrow)陋居

(the Hog’s Head)猪头酒吧

(the Room of Requirement)有求必应屋

(The Shrieking Shack)尖叫棚屋

(Three Broomsticks)三把扫帚酒吧

(Weasleys’ Wizard Wheezes)韦斯莱魔法把戏坊

魔法部(Ministry of Magic)

(Auror Headquarters)傲罗指挥部

(Department of Internetional Magical Coorperation)国际魔法合作部

(Department of Magical Games and Sports)魔法体育运动司

(Improper Use of Magic Office)禁止滥用魔法司

(Misuse of Muggle Artefacts Office)禁止滥用麻瓜物品司

(the Fountain of Magical Brethren)魔法兄弟喷泉

(Wizengamot Administration Services)威森加摩管理机构

动物

(Acromantula)—— 巨型蜘蛛

(Aragog)阿拉戈克,禁林里的巨蛛。

(Basilisk)——巴希里克,蛇怪之王,通过注视盯着它眼睛看的人杀人。

(Centaur)人马

(Chinese Fireball)中国火球龙

(Comman Welsh Green)威尔士绿龙

(Crookshanks)——克鲁克山,赫敏的姜黄色猫

(Dementors)——摄魂怪,阿兹卡班监狱的守卫。

(Demiguise)隐性兽

(Doxy)狐媚子

(Errol)埃罗尔,罗恩的老猫头鹰。

(Fang)——牙牙,海格的猎狗

(Fairy)仙子

(Fawkes)——福克斯,阿不思·邓布利多的凤凰

(Flobberworm)弗洛伯毛虫

(Ghoul)食尸鬼

(Giants)——巨人

(Gnome)地精

(Goblins)——妖精,古灵阁地下保险库(vaults)看守

(Grimm)—— 巨狗,死亡的预示

(Grindylow)——格林迪洛,喇叭状水下小恶魔

(Growp)格洛普

(Hedwig)——海德薇,哈利·波特的猫头鹰。

(Hippogriff)鹰头马身有翼兽

(House elfs)——家养小精灵

(Hungerian Horntail)匈牙利树峰

(Kapa)卡巴,日本水怪。

(Kelpie)马形水怪

(Leprechaun)小矮妖

(Manticore)人头狮身蝎尾兽

(Nagini)纳吉尼,一条蛇

(Nifflers):嗅嗅,喜掘金子

(Phoenix)——凤凰

(Pixie)小精灵

(Puffskein)蒲绒绒

(Red Cap)红帽子

(Salamander)火蜥蜴

(Scabbers)斑斑,罗恩的小老鼠

(Slug)鼻涕虫

(Sphinx)斯芬克斯

(Swedish Short Snout)瑞典短鼻龙

(Thestral)夜骐

(Troll)巨怪

(Unicorns)——独角兽

(Veela)——媚娃

(Werewolf)狼人

植物

(Bowtruckle)护树罗锅

(Bubotuber)——巴波块茎,可以治疗痤疮(acne)的植物

(Gillyweed)——腮囊草用于水下呼吸

(Whomping illow)——打人柳

魔法物件

(Boggarts) ——博格特,像一个封闭的空间,形状会变。它会变成你最害怕的东西。

(Broomstick)扫帚

(Cauldron)大釜

(Cleansweep 7)——横扫7,慢型号的扫帚

(Cloak/cape )斗篷、披风

(Curse/spell/charm )魔咒

(Daily Prophet)——预言家日报,魔法世界的报纸

(Firebolt)——火弩箭,最新款的扫帚

(Floo Powder)——飞路粉,用来迅速旅行

(Horcrux)魂器

(Hogwarts Express)霍格沃茨特快列车

(Howler)——吼叫信

(Invisibility cloak)隐身衣

(Knight Bus)——骑士公共汽车

(Magic Wands)魔杖

(Marauder's Map)——活点地图

(Nimbus 2000)光轮2000,较新款的飞天扫帚

(Omniocular)魁地奇望远镜

(Parchment)羊皮纸

(Pensieve)——冥想盆

(Phial)(装液体的) 药瓶

(Philosopher’s Stone)魔法石

(Pocket Sneakoscope)窥镜,有不可信任的人接近,它会发光打转。

(Portkey)门钥匙

(Quill)羽毛笔

(Robe) 长袍

(Scales)天平

(Silver Arrow)银箭,早些款式的飞天扫帚

(Sorting hat)——分院帽

(the Hand of Glory)光荣之手

(the Mirror of Erised)厄里斯魔镜

(the Quibbler)唱唱反调

(Ton-Tongue Toffees)肥舌太妃糖

(Time Turner)时间转换器

(Vanishing Cabinet)消失柜,把人从一个地方传送到另一个地方

(Wizarding Wireless Network)

魔法

(alchemy)炼金术

(Animagi) —— 阿尼玛格,变形为动物的魔法

(Apparating)——幻影移/显形

(Avada Kedavra) ——阿瓦达索命,非法的黑魔咒。

(Cruciatus Curse)——钻心咒,非法的黑魔咒。

(Currency)——钻心咒

(Dark Magic)——黑魔法

(Dark Mark)——黑魔标记,空中的骷髅头,在某人被杀时使用

(Disapparate)幻影移形

(Divination)占卜

(Fidelius Charm)赤胆忠心魔咒

(Four Point Spell)——定向咒,使得魔杖尖端指北

(Impediment Curse)——障碍咒,减缓阻止侵犯者。

(Imperious Curse)——夺魂咒

(Leprechaun Gold)—— 消失数小时

(Occlumency)大脑封闭术

(Parseltongue)蛇佬腔

(Patronus)守护神,打击摄魂怪。

(Polyjuice Potion)复方汤剂,可以把一个人变为另一个人模样的汤剂

(Rector Curse)粉碎咒,为开路,击碎固体。

(Shield Charm)铁甲咒,暂时的隔墙使小魔咒偏向

(Side-Along-Apparition)随从显形

(Splinched)分体,巫师在幻影移形时,留了一半身子在后。

(Transfiguration)变形术

(Unbreakable Vow)牢不可破的誓言

(Wolfsbane potion)狼毒试剂

咒语

Accio**飞来!

Aguamenti清水如泉!

Alohomora阿拉霍洞开!

Aparecium急急现形!

Avada Kedavra阿瓦达索命!

Avis飞鸟群群!

Colloportus快快禁锢!

Crucio钻心剜骨!

Deletrius消隐无踪!

Densaugeo门牙赛大棒!

Diffindo四分五裂!

Disillusionment幻身咒!

Dissendium左右为难!

Enervate快快复苏!

Engorgio速速变大!

Evanesco消影无踪!

Expecto Patronum呼神护卫!

Expelliarmus除你武器!

Ferula阿魏啦!

Finite终了结束!

Finite incantatem咒立停!

Flagrate标记显现!

Furnunculus火烤热辣辣!

Impedimenta障碍重重!

Imperio魂魄出窍!

Impervius防水防湿!

Incarcerous速速禁锢!

Incendio火焰熊熊!

Legilimens摄神取念!

Levicorpus倒挂金钟

Locomotor .... ....移动!

Locomotor Mortis腿立僵停死!

Lumos荧光闪烁!

Mobiliarbus移形幻影!

Mobilicorpus移形幻影

Morsmordre尸骨再现!

Nox诺克斯!荧光闪烁的反咒

Obliviate一忘皆空!

Orchideus兰花盛开!

Pack收拾!

Peskipiksi Pesternomi佩斯奇皮克西 佩斯特诺米!

Petrificus totalus统统石化!

Point Me给我指路

Portus门托斯

Prior Incantato闪回前咒!

Protego盔甲护身!

Quietus悄声细语!

Recio速速缩小!

Recto粉身碎骨!

Relashio力松劲泄!

Reparo恢复如初!

Rictusempra咧嘴呼啦啦!

Riddikulus滑稽滑稽!

Scourgify清理一新!

Sectumsempra神锋无影

Serpensortia乌龙出洞!

Silencio无声无息!

Sonorus声音洪亮!

Stupefy昏昏到地!

Tarantallegra塔郎泰拉舞!

Unplottable不可标绘

Waddiwasi瓦迪瓦西!

Wingardium Leviosa羽加迪姆 勒维奥萨!

药剂(potions)

(Amortentia)迷情剂

(Felix Felicis)福灵剂

(Mandrake Restorative)曼德拉草恢复剂

(Polyjuice Potion)复方汤剂

(Veritaserum)吐真剂

称谓

(Aurors) ——傲罗

(Bonder)见证人

(Champions)——勇士,代表学校参加三强争霸赛

(Death Eaters)——食死徒

(Mudblood)泥巴种,对出生麻瓜家庭(非纯血统)巫师的蔑称

(Muggles)麻瓜,非魔法界的人们

(Squib)哑炮,出生在巫师家庭,不过没有魔法能力。

钱币

(Galleons)——加隆,金币

(Sickles)——西可,银币,17银西可=1金加隆

(Knutes)——纳特,铜币,29铜纳特=1银西可

游戏

(Gobstones)—— 类似弹子球的魔法游戏,石头会喷出液体溅到输者脸上。

(Quidditch)魁地奇,有四个球,三个圈,类似于足球的运动。其中,鬼飞球(Quaffle):红球,追求手(chaser)把它投过圈即得10分;守门员(keeper)负责挡对方射来的球;游走球(Bludges):两个黑球,击球手(beater)会打击对方球员;金色飞贼(Golden Snitch):金色小球,找球手(seeker)拿到此球,比赛结束。

(Triwizard Tournament)三强争霸赛

(Yule Ball)—— 圣诞舞会

地下室

魔药课教室 (Potions Classroom)

斯内普教授办公室 (Professor Snape’s Office)

斯莱特林公共休息室 (Slytherin Common Room)

厨房 (Kitchen)

费尔奇的办公室 (Flich’s Office)

一楼

入口大厅 (Entrance Hall)

礼堂 (Great Hall)

教员休息室 (Staff Room)

二楼

麦格教授办公室 (Professor McGonagall’s Office)

桃金娘的盥洗室 (Moarning Myrtle’s Bathroom)

三楼

黑魔法防御术教室 Defence (Against Dark Arts Classroom)

纪念杯陈列室 (Trophy Room)

四楼

魔咒课教室 (Charms Classroom)

禁区走廊 (Forbidden Coridor)

独眼女巫雕象 (Statue of one-eyed old crone)

六楼

级长盥洗室 (Prefects’ Bathroom)

八楼

格兰芬多公共休息室 (Gryffindor Common Room)

弗利维教授办公室 (Professor Flitwick’s Office)

塔楼

格兰芬多塔 (Gryffindor Tower)

(与格兰芬多公共休息室相接)

北塔 (North Tower)

(占卜教室)

天文塔 (Astronomy Tower)

西塔 (West Tower)

(顶楼是猫头鹰棚屋 The Owlery)

教学楼外

禁林 (Forbidden Forest)

(内有打人柳及神奇生物)

魁地奇球场 (Quidditch pitch)

温室 (Greenhouses)

海格的小木屋 (Hagrid’s Hut)

大草坪

位置不详的地方

校长办公室(Headmaster’s Office)

医院(Hospital Wing)

图书馆(Library)

哈利波特,草药学

1.曼德拉草

曼德拉草又叫曼德拉草根,草苗绿中带紫,根部是难看的婴儿,皮肤浅绿,上面斑斑点点。

它是一种强效恢复剂,可用于恢复被变形或中魔咒的人到原来状态,也是大多数解药的重要成分。但它也十分危险,因为听到它哭声会使人丧命。

幼小的曼德拉草一旦长大会喜怒无常,粉刺痊愈即可移植。它们会在成熟前开舞会,等它们想移植到别人的花盆即代表完全成熟。

2.打人柳

打人柳与麻瓜世界的柳树相似,带有攻击性,它力大无比

在《哈利·波特》中栽种于禁林外处的打人柳只要按它的结疤它便会停止攻击,但这是否适用于所有的打人柳就不得而知了。

3.米布米宝

米布米宝是产于亚述①的一种植物.它看上去像灰色的小仙人掌,但上面长的不是刺而是布满了疖子般的东西,又像病变的内脏器官,给人不详的感觉.

米布米宝有着极强的自卫机制,当受到外来袭击时,他的疖子就是厉害的武器,那里面会喷出很多粘稠而有着难闻臭气的墨绿色汁液,相信没有人或物喜欢这样污浊的洗礼.

①古东方奴隶制国家

4.魔鬼网

魔鬼网是一种藤蔓植物,成熟的魔鬼网能够伸出如蛇的卷须缠绕靠近它的人,造成人物受伤或死亡.

它喜欢阴暗潮湿的生存环境,光明温暖自然成为它的天敌.因此,一旦遭遇魔鬼网的攻击,点火是很有效的办法.

威森羽毛球(哈利波特,草药学)

另外,在有些情况下,魔鬼网还会对自己的外形进行伪装,比如变成蟹爪兰.

5.鳃囊草

鳃囊草是一种水生植物,多现于地中海,它的外形像无数滑溜溜的灰色老鼠尾巴.

口感滑腻,像章鱼触手(编者按:建议不要用口感判断~)吃了它可以使人长出鳃脚蹼,在水下自由活动,长达一个多小时.鳃囊草由此得名

考 卷

一、选择题(每小题5分,共30分)

说明:从所给的A、B、C、D四个选项中选出符合题意的选项.

1-3小题为知识性题目,请作答:

1、[单选]下列哪个咒语不是不可饶恕咒

A、阿瓦达索命咒

B、钻心咒

C、神锋无影咒

D、夺魂咒

2、[单选]在霍格沃茨所学的魔法中,哪门是最危险、最复杂的

A、变形术

B、黑魔法防御术

C、幻影显形课

D、魔咒学

3、[多选]下列搭配完全正确的有哪几项

A、魔咒课-----《标准咒语集》-----米兰达·戈沙克

B、黑魔法防御术-----《防御理论》-----斯林卡·威尔伯特

C、黑魔法防御术-----《遭遇无脸妖怪》-----五年级

D、魔药学-----《千钟神奇草药及藫类》-菲利达·斯波尔

4-6小题为记忆性题目,请作答:

4、[单选]下列哪个人不是韦斯莱家族的成员

A、穆丽尔姨妈

B、阿尔吉伯父

C、比琉斯叔叔

D、芙蓉·德拉库尔

5、[单选]雷古勒斯·布莱克的字母简写是

A、R.M.B

B、R.A.B

C、R.B.B

D、书中未提及

6、[多选]下列哪些人是食死徒

A、埃弗里

B、埃文·罗齐尔

C、吉本

D、加格森

二、填空题(每小题5分,共30分)

1-3小题为知识性题目,请作答:

1、普通巫师不可以在霍格沃茨内( ),而( )却可以做到这一点.

2、欧洲三大魔法学校分别是( )( )( ).

3、使用不可饶恕咒可以让一个巫师在( )关上( ).

4-6小题为记忆性题目,请作答:

4、赫敏想利用复方汤剂变成( )来询问马尔福关于密室的问题,却不慎将( )放入复方汤剂里,变成了( ).

5、哈利·波特出生于( )年( )月( )日,在他( )岁生日的( )点钟,( )告诉哈利,他是一个巫师.

6、请说出5种宠物的名字[如“海德薇”,空中不得再填“海德薇”]( )( )( )( )( ).

三、简答题(每题5分,共10分)

1题为知识性题目,请作答:

1、简述缴械咒.

2题为记忆性题目,请作答:

2、简述阿不思·邓布利多为魔法界作出的贡献.

四、任选一题做材料分析及作文(本题80分)[任选一题作答,若都答,按(1)题积分]

1题为知识性题目,请作答:

1、门钥匙对魔法界的作用.

2题为记忆性题目,请作答:

2、续写哈利、赫敏、罗恩之间的友谊

温馨提示:本两题为任选一题作答,并非都答.本两题原则上不规定字数,但字数在200字以内的得分将不会超过一半.

六、附加题(本题10分,但全卷累计得分不超过150分)

魔法界有一句关于龙的谚语,它是( ).

祝考生答题顺利

答案已发,请查收